Em destaque

Mix de vegetais salteados com salmão grelhado

A partir de uma combinação deliciosa de vegetais salteados, atreva-se com diferentes acompanhamentos. Neste caso, a sugestão recai sobre o salmão. A sugestão chega-nos do livro "Alimentação fora da caixa".

Ingredientes

Azeite
 3 colheres de sopa
Dentes de alho picados 3
Brócolos ou bimmis 300 g
Espargos 1 molho
Ervilhas pequenas 200 g
Sumo de 1 limão .
Flor de sal usar q.b.
Hortelã fresca usar q.b.

Sugestão para servir

Salmão 4 postas
Flor de sal usar q.b.
Pimenta‑preta moída usar q.b.

Molho de ervas e chipotle

Natas azedas ou iogurte natural 120 g
Ervas frescas picadas (coentros, hortelã) 4 colheres de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Flor de sal 1 pitada
Chipotle seco em pó (ou substituir por paprica e piripíri em pó) 1 colher de chá

Preparação

Num wok ou numa frigideira larga, em lume médio‑alto, coloque o azeite e o alho. De seguida, salteie rapidamente todos os vegetais arranjados e cortados.

Tempere com sumo de limão e flor de sal.

Fora do lume, coloque a hortelã fresca picada e sirva como acompanhamento de um prato de peixe ou carne. Caso opte pelo salmão, grelhe-o, tempere-o de sal e pimenta e termine com o molho de ervas e chipotle.

Para o molho de ervas e chipotle, misture todos os ingredientes e reserve no frigorífico até servir.

Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque