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Mix de vegetais salteados com salmão grelhado
A partir de uma combinação deliciosa de vegetais salteados, atreva-se com diferentes acompanhamentos. Neste caso, a sugestão recai sobre o salmão. A sugestão chega-nos do livro "Alimentação fora da caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Dentes de alho picados | 3 |
Brócolos ou bimmis | 300 g |
Espargos | 1 molho |
Ervilhas pequenas | 200 g |
Sumo de 1 limão | . |
Flor de sal | usar q.b. |
Hortelã fresca | usar q.b. |
Sugestão para servir
Salmão | 4 postas |
Flor de sal | usar q.b. |
Pimenta‑preta moída | usar q.b. |
Molho de ervas e chipotle
Natas azedas ou iogurte natural | 120 g |
Ervas frescas picadas (coentros, hortelã) | 4 colheres de sopa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Flor de sal | 1 pitada |
Chipotle seco em pó (ou substituir por paprica e piripíri em pó) | 1 colher de chá |
Preparação
Num wok ou numa frigideira larga, em lume médio‑alto, coloque o azeite e o alho. De seguida, salteie rapidamente todos os vegetais arranjados e cortados.
Tempere com sumo de limão e flor de sal.
Fora do lume, coloque a hortelã fresca picada e sirva como acompanhamento de um prato de peixe ou carne. Caso opte pelo salmão, grelhe-o, tempere-o de sal e pimenta e termine com o molho de ervas e chipotle.
Para o molho de ervas e chipotle, misture todos os ingredientes e reserve no frigorífico até servir.
Esta receita é retirada do livro "Alimentação fora da caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A