Cebola, cortada aos quartos e depois em rodelas finas
1 colher de chá
Pepino, sem sementes, cortado ao meio e depois em rodelas finas
1/4
Malagueta verde, sem sementes e finamente picada
1
Folhas frescas de coentros, picadas
1 mão-cheia
Açúcar
1 pitada
Sumo de limão
1
Minipaparis
16
Sal e pimenta preta moída
Preparação
Junte a cebola, o pepino e o pimento numa taça. Espalhe por cima os coentros frescos e os coentros em pó, tempere com o açúcar e o sal e regue com o sumo de lima. Mexa bem para misturar.Disponha os minipaparis numa travessa e cubra cada um com uma colher da saladinha de cebola. Sirva de imediato. Esta receita faz parte do livro 500 Entradas da Booksmile.
Dicas
Estes elegantes aperitivos são simples e leves e ficam optimamente com cocktails. Numa ocasião mais informal, pode servir os paparis à parte para cada pessoa preparar com a saladinha de cebola.