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Mini tartes de batata-doce
A batata-doce nunca desilude. Estas mini tartes são o acompanhamento perfeito para uma pausa saborosa ou para degustar com o café.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Flocos de aveia | 200 g |
Farinha de amêndoa | 2 colheres de sopa |
Amêndoa tostada laminada ou picada | 2 colheres de sopa |
Lascas de coco tostadas | 1 colher de sopa |
Farinha de alfarroba | 3 colheres de sopa |
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) | 2 colheres de sopa |
Linhaça moída | 1 colher de sopa |
Concentrado de maçã (apenas para dar um sabor doce extra, facultativo) | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Recheio
Batata-doce (previamente cozida) | 300 g |
Maçã | 100 g (aproximadamente 2 maçãs) |
Farinha de aveia | 4 colheres de sopa |
Farinha de amêndoa (opcional) | 2 colheres de sopa |
Farinha de araruta (ou amido de milho) | 2 colheres de sopa |
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Tempo de preparação: 50 minutos
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Junte todos os ingredientes da base e, num processador, triture um pouco até formar uma massa homogénea. Gosto de sentir os alimentos por isso não trituro até ficar pasta, mas se preferir pode fazê-lo.
Forre as formas individuais com o preparado e leve ao forno durante 15 minutos.
Junte todos os ingredientes para o recheio e passe até ficar um puré homogéneo e muito cremoso.
Depois de as bases da tarte estarem cozidas, deixe arrefecer durante dez minutos para ficarem estaladiços. De seguida, junte o recheio e leve ao forno novamente, por mais 20 minutos.
Como decoração pode colocar pedaços de romã, framboesas ou outro fruto que goste.