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Mini tartes de batata-doce

A batata-doce nunca desilude. Estas mini tartes são o acompanhamento perfeito para uma pausa saborosa ou para degustar com o café.

Ingredientes

Flocos de aveia 200 g
Farinha de amêndoa 2 colheres de sopa
Amêndoa tostada laminada ou picada 2 colheres de sopa
Lascas de coco tostadas 1 colher de sopa
Farinha de alfarroba 3 colheres de sopa
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) 2 colheres de sopa
Linhaça moída 1 colher de sopa
Concentrado de maçã (apenas para dar um sabor doce extra, facultativo) 1 colher de sopa
Sal uma pitada

Recheio

Batata-doce (previamente cozida) 300 g
Maçã 100 g (aproximadamente 2 maçãs)
Farinha de aveia 4 colheres de sopa
Farinha de amêndoa (opcional) 2 colheres de sopa
Farinha de araruta (ou amido de milho) 2 colheres de sopa
Adoçante natural (ex. geleia de arroz) 2 colheres de sopa

Preparação

Tempo de preparação: 50 minutos

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Junte todos os ingredientes da base e, num processador, triture um pouco até formar uma massa homogénea. Gosto de sentir os alimentos por isso não trituro até ficar pasta, mas se preferir pode fazê-lo.

Forre as formas individuais com o preparado e leve ao forno durante 15 minutos.

Junte todos os ingredientes para o recheio e passe até ficar um puré homogéneo e muito cremoso.

Depois de as bases da tarte estarem cozidas, deixe arrefecer durante dez minutos para ficarem estaladiços. De seguida, junte o recheio e leve ao forno novamente, por mais 20 minutos.

Como decoração pode colocar pedaços de romã, framboesas ou outro fruto que goste.

Receita do parceiro

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