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Mini soufflés de peixe
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 50 g |
Farinha | 100 g |
Noz-moscada | 1 pitada |
Sal e pimenta | q.b. |
Ovos | 5 |
Pescada ou outro peixe branco | 300 g |
Leite | 500 ml |
Queijo da ilha ralado | 80 g |
Preparação
Coza o peixe e retire as peles e espinhas. Desfie e reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Acrescente aos poucos o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar e depois junte o queijo ralado.
Separe as gemas das claras. Envolva as gemas no molho, depois as pescada e finalmente as claras batidas em castelo.
Verta o preparado em pequenas formas individuais, previamente untadas com manteiga.
Leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos. Não abra o forno durante a cozedura e evite diferenças bruscas de temperatura quando retirar os mini soufflé do forno.
Sirva bem quentes, acompanhados de salada verde.
Dicas
Se utilizar papel vegetal anti-aderente, evita o trabalho de untar as formas.