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Mini soufflés de peixe

Ingredientes

Manteiga 50 g
Farinha 100 g
Noz-moscada 1 pitada
Sal e pimenta q.b.
Ovos 5
Pescada ou outro peixe branco 300 g
Leite 500 ml
Queijo da ilha ralado 80 g

Preparação

Coza o peixe e retire as peles e espinhas. Desfie e reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Acrescente aos poucos o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar e depois junte o queijo ralado.
Separe as gemas das claras. Envolva as gemas no molho, depois as pescada e finalmente as claras batidas em castelo.
Verta o preparado em pequenas formas individuais, previamente untadas com manteiga.
Leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos. Não abra o forno durante a cozedura e evite diferenças bruscas de temperatura quando retirar os mini soufflé do forno.
Sirva bem quentes, acompanhados de salada verde.

Dicas

Se utilizar papel vegetal anti-aderente, evita o trabalho de untar as formas.
Receita do parceiro

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