Em destaque J.M.A · Atualidade · 2 mai 2024 09:27 “A toxicidade da identidade nacional. Criada para fomentar a solidariedade, pode acabar por ser um obstáculo à cooperação” - Carlo Rovelli, físico Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 10:21 Charlotte de parabéns. Novo retrato da princesa e a 'quebra' de tradição SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães Conselhetório · Fitness e bem-estar · 30 abr 2024 17:33 Cinco aspetos a ter sempre em conta na hora de acolher um animal de estimação Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Mini Charlotte de framboesas e água de rosas Esta é uma receita com valor sentimental incalculável. Para celebrar a primeira semana de vida da sua filhota, a Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, compôs esta sobremesa linda. Como linda também é a bebé da Joana Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Sobremesa Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Água 50 ml Açúcar branco 1 colher de sopa Água de rosas 1 colher de sopa Framboesas frescas 600 g Limão 1 unidade Açucar em pó 80 g Folhas de gelatina grandes 5 unidade Natas frescas (bem frias) 400 ml Embalagem de palitos la Reine 1 unidade Preparação Num tacho, misturar a água com o açúcar e levar a lume médio até ferver.Retirar do lume e deixar arrefecer.Adicionar a água de rosas e reservar.Colocar 500 g de framboesas no liquidificador juntamente com o sumo do limão, o açúcar em pó e reduzir a puré.Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.Derreter as folhas de gelatina e adicionar ao puré de framboesa.Numa taça, colocar as natas frescas bem frias e bater em castelo.Envolver, delicadamente, o puré de framboesa com ajuda de uma espátula.Forrar mini formas redondas com o fundo amovível com papel vegetal.Pincelar 1/3 dos palitos com a calda de água de rosas e forrar o fundo de cada forma.Colocar os restantes palitos, cortados ao meio, em volta da forma com o açúcar virado para fora.Distribuir o creme de framboesa por cada forma e levar ao congelador pelo menos 4 horas.Retirar do congelador duas horas antes de servir.Decorar com framboesas frescas, com uma fita de cetim a gosto e hortelã fresca a gosto.Veja, aqui, a publicação que Joana Andrade Nunes dedica à sua filhota Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 2 mai 2024 09:27 “A toxicidade da identidade nacional. Criada para fomentar a solidariedade, pode acabar por ser um obstáculo à cooperação” - Carlo Rovelli, físico Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 10:21 Charlotte de parabéns. Novo retrato da princesa e a 'quebra' de tradição SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães Conselhetório · Fitness e bem-estar · 30 abr 2024 17:33 Cinco aspetos a ter sempre em conta na hora de acolher um animal de estimação Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Atualidade · 30 abr 2024 15:19 “Comida e Liberdade” é o tema do Congresso de Cozinha 2024 Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar Sabores · 30 abr 2024 09:26 Vigorosa salada proteica Sabores · 30 abr 2024 09:25 Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre Sabores · 30 abr 2024 09:25 Bruschetta com pesto e tomate Sabores · 30 abr 2024 09:24 Bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte Atualidade · 29 abr 2024 15:12 Do nono andar do Mama Shelter a vista faz-se sobre Lisboa e uma nova ementa Chefes e Restaurantes · 29 abr 2024 14:46 Taste & Toast Fest, o evento que junta 7 chefs no The Yeatman Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 2 mai 2024 09:27 “A toxicidade da identidade nacional. Criada para fomentar a solidariedade, pode acabar por ser um obstáculo à cooperação” - Carlo Rovelli, físico
Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 10:21 Charlotte de parabéns. Novo retrato da princesa e a 'quebra' de tradição
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 30 abr 2024 17:33 Cinco aspetos a ter sempre em conta na hora de acolher um animal de estimação
J.M.A · Atualidade · 2 mai 2024 09:27 “A toxicidade da identidade nacional. Criada para fomentar a solidariedade, pode acabar por ser um obstáculo à cooperação” - Carlo Rovelli, físico
Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 10:21 Charlotte de parabéns. Novo retrato da princesa e a 'quebra' de tradição
SAPO Lifestyle · Atualidade · 2 mai 2024 08:30 Shopping da Semana: Ideias de presentes para surpreender todos os tipos de mães
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 30 abr 2024 17:33 Cinco aspetos a ter sempre em conta na hora de acolher um animal de estimação
Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar
Atualidade · 29 abr 2024 15:12 Do nono andar do Mama Shelter a vista faz-se sobre Lisboa e uma nova ementa
Chefes e Restaurantes · 29 abr 2024 14:46 Taste & Toast Fest, o evento que junta 7 chefs no The Yeatman
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha