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Minestrone

Deixa-se o feijão branco de molho durante algumas horas, escorrendo-o de seguida. Deita-se num tacho com água a ferver, para depois reduzir para lume brando durante 15 minutos. Escorre-se
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Ingredientes

Courgette 1 em rodelas
Concentrado de tomate 1/4 de chávena
Aipo 1 talo, em pedaços
Batata 2 em pedaços
Nabo 1 em pedaços
Cenoura 1 em pedaços
Caldo de carne 8 chávena
Salsa picada 1/4 de chávena
Tomate 4 sem pele e em pedaços
Bacon 2 fatias, em pedaços
Alho 2 dentes, esmagados
Cebola 2 picada
Óleo 2 colheres sopa
Feijão branco 250 gr
Feijão verde 1/2 chávena
Macarrão 1/2 chávena
Queijo ralado 1/4 de chávena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
queijo parmesão para decorar q.b. fatia

Preparação

Deixa-se o feijão branco de molho durante algumas horas, escorrendo-o de seguida. Deita-se num tacho com água a ferver, para depois reduzir para lume brando durante 15 minutos. Escorre-se. Refoga-se a cebola, o alho e o bacon sem parar de mexer até a cebola estar tenra e o bacon estaladiço. Acrescenta-se o tomate, a salsa, o feijão branco, o caldo e o vinho e coze-se durante 2 horas em lume brando. Junta-se a cenoura, o nabo, a batata, o aipo e o concentrado de tomate. Coze-se em tacho tapado entre 15 a 20 minutos. Um pouco antes de servir a sopa, acrescenta-se a courgette, o feijão verde, a massa e o queijo. Deixa-se cozer em lume brando mais 10-15 minutos, até os vegetais e a massa estarem cozidos. Tempera-se a sopa com sal e pimenta a gosto e, no momento de servir, decora-se com fatias de queijo parmesão.

Dicas

Pode trocar ou substituir os vegetais por outros da sua preferência (abóbora, couve-flor, etc.)
Receita do parceiro

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