Em destaque
Mil folhas de pera e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 embalagem |
Pera | 4 |
Açúcar mascavado | 4 colheres de sopa |
Chocolate de leite | 200 g |
Ovos | 2 |
Natas frescas | 1 pacote |
Preparação
Descasque as peras e corte-as em pedaços. Salpique com água e leve ao microondas, na potência máxima, por 4 a 5 minutos.
Junte o açúcar e desfaça em puré.
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte as natas, mexa bem e, quando tiver esfriado, junte os ovos.
Bata energicamente.
Estenda a massa folhada e corte-a em 4 partes iguais.
Deite uma parte do puré de pera sobre uma placa de massa, seguida de uma parte do creme de chocolate. Cubra com outra placa de massa e repita o processo, terminando no chocolate.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.