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Mil-folhas de camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 400 g |
Leite | 500 g + 1 colher de sopa |
Delícias do mar | 200 g |
Miolo de Camarão | 100 g |
Farinha | 40 g |
Azeite | 30 g |
Creme de marisco | 20 g |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Gema | 1 unidade |
Coentros | adicionar q.b. |
Sal e piripiri | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa folhada, corte-a em três retângulos, coloque-os num tabuleiro de forno, pique-os com um garfo e pincele-os com a gema misturada com a colher (sopa) de leite. Leve ao forno até que fiquem cozidos e douradinhos, retire e deixe arrefecer.
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue cinco segundos na velocidade cinco. Junte o azeite, passe com a espátula, adicione o miolo de camarão e as delícias do mar e programe a 100ºC, durante cinco minutos, na velocidade mínima. Depois dê uns toques no turbo para picar ligeiramente, retire e reserve.
Deite os 500 g de leite no copo, junte o creme de marisco e a farinha, tempere com sal e piripiri e programe a 100ºC, durante oito minutos, na velocidade três. Adicione à mistura do marisco, envolva bem e prepare depois o mil-folhas, intercalando este preparado com os retângulos de massa folhada, conforme vê na foto. Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com salada de rúcula.
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