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Migas de Natal
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e deixe ferver. Escalde o miolo de pão, bem esfarelado, com o leite e deixe amolecer. Leve o açúcar ao lume com a água até atingir ponto de estrada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite | 200 ml |
Baunilha | 1 vagem |
Miolo de pão | 500 g |
Açúcar | 1000 g |
Água | 800 ml |
Ovo | 8 |
Canela em pó | q.b |
Preparação
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e deixe ferver. Escalde o miolo de pão, bem esfarelado, com o leite e deixe amolecer. Leve o açúcar ao lume com a água até atingir ponto de estrada. Junte o pão, previamente espremido e, mexendo sempre, deixe retomar fervura. Fora do lume e sem parar de mexer, adicione as gemas desfeitas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, para cozer as gemas sem, contudo, deixar ferver. Deite o doce numa travessa de barro e alise a superfície com uma espátula. Deixe arrefecer e enfeite com canela em pó.