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Migas de broa e caldo-verde

Rui Marques do blogue "A Pitada do Pai" tem um novo livro, “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”. Rui partilha connosco um prato de sabor bem português, embora com uma nova solução de apresentação.

Ingredientes

Bacalhau desfiado 3 postas
Caldo-verde 200 g
Dentes de alho⁣ 3
Feijão-frade ou de feijão-manteiga 1 frasco
Broa de milho 1/2
Água usar q.b.
Sal usar q.b.
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Comece por escaldar o caldo-verde numa panela com água e uma pitada de sal.

Reserve o caldo-verde já cozido e no mesmo tacho coloque o azeite e o alho.

Junte o bacalhau e deixe cozinhar.

Adicione o feijão, a broa esfarelada e o caldo-verde já cozido.

Envolva bem e regue com um fio de azeite. E está pronto a servir.

Robô de cozinha

Coloque no copo a broa e rale 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.

Depois, junte no copo a água e programe 5 min./temperatura máxima/vel. 1.

Adicione o caldo-verde e programe 10 min./100 °C/vel. 1.

Escorra o caldo-verde, reservando a água da cozedura.

No copo limpo coloque o alho e o azeite e pique 5 seg./vel. 5.

De seguida, refogue 3 min./temperatura máxima/vel. 1.

Acrescente o caldo-verde e o sal e programe 4 min./100 °C/vel. 1.
Junte a broa e 120 g da água da cozedura reservada e programe 3 min./100 °C/vel. 1.

Adicione o feijão, envolva bem, regue com um fio de azeite e está pronto a servir.

Esta receita é parte integrante do livro Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)

Receita do parceiro
J.M.A

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