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Migas de broa e caldo-verde
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau desfiado | 3 postas |
Caldo-verde | 200 g |
Dentes de alho | 3 |
Feijão-frade ou de feijão-manteiga | 1 frasco |
Broa de milho | 1/2 |
Água | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Comece por escaldar o caldo-verde numa panela com água e uma pitada de sal.
Reserve o caldo-verde já cozido e no mesmo tacho coloque o azeite e o alho.
Junte o bacalhau e deixe cozinhar.
Adicione o feijão, a broa esfarelada e o caldo-verde já cozido.
Envolva bem e regue com um fio de azeite. E está pronto a servir.
Robô de cozinha
Coloque no copo a broa e rale 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
Depois, junte no copo a água e programe 5 min./temperatura máxima/vel. 1.
Adicione o caldo-verde e programe 10 min./100 °C/vel. 1.
Escorra o caldo-verde, reservando a água da cozedura.
No copo limpo coloque o alho e o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
De seguida, refogue 3 min./temperatura máxima/vel. 1.
Acrescente o caldo-verde e o sal e programe 4 min./100 °C/vel. 1.
Junte a broa e 120 g da água da cozedura reservada e programe 3 min./100 °C/vel. 1.
Adicione o feijão, envolva bem, regue com um fio de azeite e está pronto a servir.
Esta receita é parte integrante do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)