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Migas à Lagareiro

Descascam-se as batatas e cozem-se juntamente com a couve e o bacalhau. Depois de cozidas escorre-se parte da água, deixando contudo as matérias primas bem banhadas na água da cozedura

Ingredientes

Bacalhau 2 posta
Couve troncha portuguesa 1
Batata média 6
Broa de milho esfarelada 2 chávenas médias
Pão de trigo (papo sêco) 2
Alho 3 dentes médios
Azeite 250 ml
Sal q.b.

Preparação

Descascam-se as batatas e cozem-se juntamente com a couve e o bacalhau. Depois de cozidas escorre-se parte da água, deixando contudo as matérias primas bem banhadas na água da cozedura. Juntam-se os alhos picados, os pães de trigo, a brôa esfarelada e o azeite. Agita-se o tacho de modo a misturar todos os ingredientes, mexendo com uma colher se necessário, dando-lhe o aspecto tradicional das migas. Prato que se cozinha no lagar quando da preparação do azeite.

Dicas

Esta receita tem a colaboração da Região de Turismo de Dão Lafões
Receita do parceiro

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