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Miamba Macua
Quando a chefe de cozinha Jeny Sulemange visitou a Ilha de Moçambique foi convidada a cozinha para os Macuas (os moçambicanos do Norte). Estando ainda fresca uma viagem à Bahia, no Brasil, Jeny usou o Óleo de Palma e juntou-lhe camarão, banana e coco. Miamba significa camarão.
Gastronomia | Tradicional Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates pequenos | 5 |
Cebola | 1 |
Leite‑de‑coco | 2 latas (400 ml cada) |
Banana‑pão | 1 |
Óleo de Palma | 1 colher de chá |
Camarão sem casca | 500 g |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Corte o tomate e a cebola em quatro. Numa panela, ponha o leite‑de‑coco a ferver e junte‑lhe a cebola e o tomate cortados. Deixe ferver durante cinco minutos, retire do lume e triture tudo.
Adicione a banana‑pão descascada e cortada às rodelas e leve ao lume novamente; deixe cozer durante três a cinco minutos. Em seguida, acrescente o óleo de palma e misture bem.
Quando a banana‑pão estiver cozida, junte o camarão, deixe cozer durante mais um par de minutos e tempere com sal a gosto.
Acompanha com arroz branco.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Moçambicana” (ArtePlural edições)
Receita do parceiro
J.M.A