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Meia-desfeita de bacalhau

Vamos cozinhar uma receita tradicional portuguesa? O bacalhau é rico em proteínas e as leguminosas são ótimas para a nossa saúde.

Ingredientes

Couve coração 1 unidade
Bacalhau demolhado 3 postas
Ovos 2
Sal 1 colher de café
Grão cozido 400 g
Espinafres limpos 250 g
Cebolas roxas 2
Alho 3 dentes
Salsa ou coentros picados 1 raminho
Pimentão-doce 1 colher de café
Azeite 3 colheres de sopa
Vinagre de Vinho Tinto 2 colheres de sopa

Preparação

Limpe a couve e corte-a em pedaços. Deite o bacalhau para um tacho, adicione os ovos, cubra com água fria, leve ao lume e deixe ferver.

Retire as postas de bacalhau para um prato, junte a couve, tempere com sal e deixe cozer. Adicione depois o grão escorrido e os espinafres e deixe ferver. Desligue o lume.

Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Junte a salsa ou coentros picados, o pimentão-doce, sal, o azeite e o vinagre, misture e reserve.

Escorra a couve, coloque-a num prato, junte o bacalhau limpo de espinhas, o grão, os espinafres e os ovos cortados em gomos. Regue com o molho ou sirva-o à parte.

Se gostou desta receita, veja também: bacalhau lascado com puré de grão e amêndoas torradas.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Interesse nutricional: Rica em ómega-3, fibras, vitamina K e ácido fólico.
Receita do parceiro

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