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Meia-desfeita de bacalhau
Vamos cozinhar uma receita tradicional portuguesa? O bacalhau é rico em proteínas e as leguminosas são ótimas para a nossa saúde.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 443 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve coração | 1 unidade |
Bacalhau demolhado | 3 postas |
Ovos | 2 |
Sal | 1 colher de café |
Grão cozido | 400 g |
Espinafres limpos | 250 g |
Cebolas roxas | 2 |
Alho | 3 dentes |
Salsa ou coentros picados | 1 raminho |
Pimentão-doce | 1 colher de café |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinagre de Vinho Tinto | 2 colheres de sopa |
Preparação
Limpe a couve e corte-a em pedaços. Deite o bacalhau para um tacho, adicione os ovos, cubra com água fria, leve ao lume e deixe ferver.
Retire as postas de bacalhau para um prato, junte a couve, tempere com sal e deixe cozer. Adicione depois o grão escorrido e os espinafres e deixe ferver. Desligue o lume.
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Junte a salsa ou coentros picados, o pimentão-doce, sal, o azeite e o vinagre, misture e reserve.
Escorra a couve, coloque-a num prato, junte o bacalhau limpo de espinhas, o grão, os espinafres e os ovos cortados em gomos. Regue com o molho ou sirva-o à parte.
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Dicas
Interesse nutricional: Rica em ómega-3, fibras, vitamina K e ácido fólico.