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Medalhões de Tamboril com Molho Mostarda Antiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tamboril | 200 gr de lombo |
Batata | 50 gr |
Cenoura | 30 gr |
Courgette | 30 gr |
Aveludado de Peixe | 200 ml |
Nata | 200 ml |
Ovo | 1 |
Limão | ½ |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Mostarda antiga | 1 colher |
Cheiros | 1 raminho |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Corte o lombo de tamboril em cinco medalhões, temperados com sal, pimenta e sumo do limão. Numa frigideira aqueça o óleo e adicione os medalhões salteando-os, até ficarem alourados. Numa caçarola, mistura as natas com o ovo e tempere de sal e pimenta. Incorpore a batata e os legumes cortados em lâminas muito finas. Leve ao forno a cozer em lume brando. Sirva em prato quente com o gratinado ao centro e os medalhões dispostos à volta, com o molho do aveludado de peixe e mostarda antiga. Cozinhe os legumes em vapor, colocando-os depois numa frigideira. Salteie-os com a manteiga, refresque-os com o vinho branco e deixa-os apurar em lume brando, até evaporar o líquido restante. Receita gentilmente cedida pelo Hotel Tivoli Palácio de Seteais- Restaurante Panorâmico.