Em destaque
Massa de fartos – receita base
Sonhos, profiterole, eclairs: todos eles têm como ponto de partida esta receita base
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 80 g |
Água | 250 ml |
Açúcar | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha | 125 g |
Ovos | 4 |
Preparação
Derreta a manteiga em lume brando. Acrescente a água, o açúcar e o sal e deixe no lume até levantar fervura.
Retire do calor. Incorpore a farinha, mexendo bem. Acrescente os ovos um a um, batendo até que a massa fique homogénea.
Deixe repousar durante 30 minutos e coloque a massa num saco de pasteleiro.
Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Disponha pequenos montes de massa com a ajuda do saco de pasteleiro, conforme o efeito que pretende. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Dicas
Esta massa é a base de profiterole, choux, etc. e presta-se a ser complementada por vários recheios, desde fruta a chocolate, chanti lly a cremes mais elaborados.