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Massa com molho pesto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete integral | 200 g |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Azeite | um fio |
Molho pesto (pode usar de compra) | 4 a 6 colheres |
Tomate chucha médio | 1 ou uma mão cheia de tomates cherry |
Queijo parmesão | usar q.b. |
Frutos secos como nozes, amêndoas ou castanha de caju (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Comece por colocar uma boa quantidade de água numa panela e leve ao lume, até que ferva.
Coloque a massa, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Deixe cozinhar por mais ou menos sete a oito minutos, para que fique al dente.
Assim que cozida, escorra a água da massa e reserve.
Corte os tomates chucha em rodelas ou os tomates cherry em metades.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e os tomates. Cozinhe por um a dois minutos em lume alto.
Junte a massa e envolva.
Adicione o molho pesto e incorpore bem com a massa e com os tomates.
Se optar pelos frutos secos, parta-os em metades ou quartos e espalhe-os pela massa.
Por fim, rale uma boa porção de queijo parmesão e misture bem.
Sirva a massa com molho pesto com mais um pouco de queijo parmesão por cima.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”