Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão
Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão. Picam-se o alho e a salsa, deitam-se num tacho de barro e alouram-se em lume médio. Juntam-se as alcachofras bem escorridas, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante uns 5 minutos. Rega-se com uma concha de caldo e deixa-se cozinhar por meia hora, mexendo frequentemente. Se necessário pode-se juntar mais caldo. Coze-se a massa em água salgada. Escorre-se. À parte, batem-se os ovos, temperados com sal e pimenta. Deita-se a massa, os ovos e o queijo ralado no tacho das alcachofras. Mexe-se rapidamente até engrossar. Serve-se de imediato.