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Massa com Alcachofras

Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão

Ingredientes

Massa ondulada 500 g
Alcachofra 6
Limão 1
Alho 2 dente
Salsa 1 ramo
Azeite 3 colheres de sopa
Caldo de carne 1 cubo
Ovo 4
Queijo parmesão 40 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão. Picam-se o alho e a salsa, deitam-se num tacho de barro e alouram-se em lume médio. Juntam-se as alcachofras bem escorridas, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante uns 5 minutos. Rega-se com uma concha de caldo e deixa-se cozinhar por meia hora, mexendo frequentemente. Se necessário pode-se juntar mais caldo. Coze-se a massa em água salgada. Escorre-se. À parte, batem-se os ovos, temperados com sal e pimenta. Deita-se a massa, os ovos e o queijo ralado no tacho das alcachofras. Mexe-se rapidamente até engrossar. Serve-se de imediato.

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