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Massa com Alcachofras
Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa ondulada | 500 g |
Alcachofra | 6 |
Limão | 1 |
Alho | 2 dente |
Salsa | 1 ramo |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Caldo de carne | 1 cubo |
Ovo | 4 |
Queijo parmesão | 40 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se as pontas das alcachofras, eliminam-se os talos e as folhas mais duras e abrem-se ao meio. Cortam-se em quartos e colocam-se num recipiente com água e sumo de limão. Picam-se o alho e a salsa, deitam-se num tacho de barro e alouram-se em lume médio. Juntam-se as alcachofras bem escorridas, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante uns 5 minutos. Rega-se com uma concha de caldo e deixa-se cozinhar por meia hora, mexendo frequentemente. Se necessário pode-se juntar mais caldo. Coze-se a massa em água salgada. Escorre-se. À parte, batem-se os ovos, temperados com sal e pimenta. Deita-se a massa, os ovos e o queijo ralado no tacho das alcachofras. Mexe-se rapidamente até engrossar. Serve-se de imediato.