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Massa Alfredo com salmão para fazer em 20 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa Fettuccine | 300 g |
Manteiga sem sal | 40 g |
Queijo creme batido | 115 g |
Dentes de alho esmagados | 2 |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta moída | ½ colher de chá |
Leite | 240 ml |
Natas | 120 ml |
Queijo parmesão ralado | 55 g |
Salmão fumado | 225 g |
Salsa picada | 1 a 2 colheres de sopa |
Sumo de limão fresco | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal. Quando a massa estiver al dente, reserve cerca de 240 ml da água da cozedura e escorra.
Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio, junte o queijo creme batido e os alhos (esmagados e em pó), e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos. Não se esqueça de ir mexendo.
Acrescente as natas com o leite numa taça e deite gradualmente na mistura de queijo creme que tem na frigideira. Deixe o molho ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o queijo parmesão e continue a cozinhá-lo, até atingir a consistência que deseja.
Caso o molho engrosse demasiado, pode acrescentar a água da cozedura da massa que reservou.
Junte a massa cozida, o salmão fumado, a salsa e o sumo de limão à frigideira com o molho, e misture tudo bem.
Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.