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Massa Alfredo com salmão para fazer em 20 minutos

Com um creme aveludado e o toque de salmão fumado, esta receita fica irresistível. Ainda por cima, fica pronta em 20 minutos, por isso é ideal para um dia de semana.

Ingredientes

Massa Fettuccine 300 g
Manteiga sem sal 40 g
Queijo creme batido 115 g
Dentes de alho esmagados 2
Alho em pó 1 colher de chá
Sal ½ colher de chá
Pimenta-preta moída ½ colher de chá
Leite 240 ml
Natas 120 ml
Queijo parmesão ralado 55 g
Salmão fumado 225 g
Salsa picada 1 a 2 colheres de sopa
Sumo de limão fresco 1 colher de sopa

Preparação

Comece por cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal. Quando a massa estiver al dente, reserve cerca de 240 ml da água da cozedura e escorra.

Derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio, junte o queijo creme batido e os alhos (esmagados e em pó), e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos. Não se esqueça de ir mexendo.

Acrescente as natas com o leite numa taça e deite gradualmente na mistura de queijo creme que tem na frigideira. Deixe o molho ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o queijo parmesão e continue a cozinhá-lo, até atingir a consistência que deseja.

Caso o molho engrosse demasiado, pode acrescentar a água da cozedura da massa que reservou.

Junte a massa cozida, o salmão fumado, a salsa e o sumo de limão à frigideira com o molho, e misture tudo bem.

Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.

Receita do parceiro
J.M.A

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