Em destaque
Marshmallows
A gelatina fica de molho em água fria durante 5 minutos. Entretanto, mistura-se o açúcar com a água a ferver até obter o ponto de fio. Junta-se a gelatina já amolecida. Deixa-se amornar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina em pó sem sabor | 2 colheres (de sopa) |
Água | ½ chávena (fria) + 1 chávena (a ferver) |
Sal | q.b. |
Açúcar | 2 chávena |
Baunilha | 1 colher (de chá) |
Açúcar de confeiteiro | q.b. |
Preparação
A gelatina fica de molho em água fria durante 5 minutos. Entretanto, mistura-se o açúcar com a água a ferver até obter o ponto de fio. Junta-se a gelatina já amolecida. Deixa-se amornar. Adiciona-se o sal e a baunilha. A mistura vai, então, à batedeira até formar uma massa encorpada e fofa. Deixa-se arrefecer completamente. O preparo vai a uma forma. Fica a descansar até ficar firme e, nesse momento, corta-se aos quadradinhos. Passa-se os quadradinhos pelo açúcar de confeiteiro.