Bater as natas até formarem picos suaves. Colocar no frio enquanto prepara o resto da sobremesa. Preparar a base: triturar as bolachas em pó. Juntar a manteiga e o leite q.b. até obter uma massa fácil de moldar e homogénea. Colocar esta base numa forma de mola. Reservar no frio. Preparar o manjar: colocar o leite, amêndoa e açúcar numa panela e levar ao lume até ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar. Entretanto colocar a gelatina e a água num tacho pequeno. Quando estiver mole e esponjosa (uns 2 minutos) levar ao lume por alguns segundos até dissolver bem. Misturar a gelatina no preparado do leite e retirar então do lume. Despejar o preparado para uma taça que colocará sobre outra taça maior que está com água fria e gelo. Mexer a mistura até esta arrefecer mas continuar líquida. Depois de fria, envolver as natas suavemente e as framboesas e mirtilos, com cuidado para não as esmagar. Transferir o preparado para a forma que tem a base e calcar a superfície de maneira a ficar uniforme e liso. Colocar no frio até solidificar (mínimo três horas, ou fazer no dia anterior). No dia em que vai servir, preparar a cobertura, levando ao lume as framboesas com o açúcar, ferver no mínimo, até obter um género de compota. Triturar com a varinha mágica e deixar a arrefecer. Desenformar o manjar e cobrir com o doce de framboesa frio e enfeitar com as frutas.