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Manjar branco de framboesas e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas de chocolate | 225 g |
Manteiga derretida e fria | 75 g |
Leite | 1 a 3 colheres de sopa |
Manjar/recheio | |
Natas | 1 + 1/2 chávena |
Leite | 3/4 chávena |
Amêndoa em pó | 3/4 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Gelatina em pó (neutra) | 35 g |
Água | 3 colheres de sopa |
Framboesas e mirtilos frescos | 1 chávena |
Cobertura | |
Framboesas | 100 g |
Açúcar | 50 g |
Enfeitar | |
Framboesas e mirtilos | q.b. |
Preparação
Bater as natas até formarem picos suaves. Colocar no frio enquanto prepara o resto da sobremesa.
Preparar a base: triturar as bolachas em pó. Juntar a manteiga e o leite q.b. até obter uma massa fácil de moldar e homogénea. Colocar esta base numa forma de mola. Reservar no frio.
Preparar o manjar: colocar o leite, amêndoa e açúcar numa panela e levar ao lume até ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar. Entretanto colocar a gelatina e a água num tacho pequeno. Quando estiver mole e esponjosa (uns 2 minutos) levar ao lume por alguns segundos até dissolver bem. Misturar a gelatina no preparado do leite e retirar então do lume.
Despejar o preparado para uma taça que colocará sobre outra taça maior que está com água fria e gelo.
Mexer a mistura até esta arrefecer mas continuar líquida. Depois de fria, envolver as natas suavemente e as framboesas e mirtilos, com cuidado para não as esmagar.
Transferir o preparado para a forma que tem a base e calcar a superfície de maneira a ficar uniforme e liso.
Colocar no frio até solidificar (mínimo três horas, ou fazer no dia anterior).
No dia em que vai servir, preparar a cobertura, levando ao lume as framboesas com o açúcar, ferver no mínimo, até obter um género de compota. Triturar com a varinha mágica e deixar a arrefecer.
Desenformar o manjar e cobrir com o doce de framboesa frio e enfeitar com as frutas.