Em destaque
Maionese de frango
Numa panela, pôr a ferver as batatas descascadas e cortadas em cubos, as cenouras descascadas e cortadas aos bocados e os ovos durante 15 minutos com sal
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata | 2000 g |
Peito de Frango | 500 g |
Ovos | 6 |
Cenouras | 2 |
Maionese | 1 garrafa média |
Azeite | 2 colher de sopa |
Azeitonas | 1 garrafa pequena |
Ervilhas | 1 lata |
Sal | q.b. |
Para decorar | |
Alface | 2 folha |
Ovos | 2 |
Pimento verde | 1 |
Preparação
Numa panela, pôr a ferver as batatas descascadas e cortadas em cubos, as cenouras descascadas e cortadas aos bocados e os ovos durante 15 minutos com sal. À parte, deixar ferver os peitos de frango com uma pitada de sal. Em seguida, escorrer a água de ambas as panelas e deixar arrefecer. Depois de arrefecido, deitar o conteúdo num pirex e adicionar as ervilhas, a carne desfiada, seis ovos descascados e cortado em pequenos bocados, azeitonas, as duas colheres de azeite, a maionese e misturar devagar até tudo se encontrar. Para terminar, colocar as folhas de alface bem lavadas em volta do pirex, cortar os ovos em rodelas e o pimento verde em tiras e enfeitar a gosto. Serve-se frio