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Magret de pato com redução de mel de urze e laranja moscatel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de pato | 2 |
Mel de urze | 1 colher de sopa |
Laranja moscatel | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Vinagre balsâmico | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Temperar os peitos de pato com sal e pimenta moídas na hora. Fazer uns cortes no peito do pato.
Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato, com a pele virada para baixo, e "entalar" a carne (até que os lombos fiquem dourados).
Levar os peitos ao forno, durante dez minutos, para acabarem de cozinhar. Retirar os peitos de pato do forno e deixar a carne descansar durante três minutos.
Fatiar a carne e deitar um pouco de molho de mel de urze e laranja moscatel antes de servir.
Acompanhar com puré de batata ou batata assada e/ou uma boa salada.
Para o molho:
Utilizar a gordura do pato que fica na frigideira e colocar numa taça.
Levar o mel ao lume, com um pouco de vinagre balsâmico e o sumo de laranja até obter um "xarope".
De seguida, adicionar um pouco da gordura do pato que ficou na frigideira e misturar muito bem.