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Magret de pato com redução de mel de urze e laranja moscatel

Para celebrar um aniversário ou outra data especial, nada como um prato mais requintado

Ingredientes

Peitos de pato 2
Mel de urze 1 colher de sopa
Laranja moscatel 1
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Temperar os peitos de pato com sal e pimenta moídas na hora. Fazer uns cortes no peito do pato.

Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato, com a pele virada para baixo, e "entalar" a carne (até que os lombos fiquem dourados).

Levar os peitos ao forno, durante dez minutos, para acabarem de cozinhar. Retirar os peitos de pato do forno e deixar a carne descansar durante três minutos.

Fatiar a carne e deitar um pouco de molho de mel de urze e laranja moscatel antes de servir.

Acompanhar com puré de batata ou batata assada e/ou uma boa salada.

Para o molho:

Utilizar a gordura do pato que fica na frigideira e colocar numa taça.

Levar o mel ao lume, com um pouco de vinagre balsâmico e o sumo de laranja até obter um "xarope".

De seguida, adicionar um pouco da gordura do pato que ficou na frigideira e misturar muito bem.

Receita do parceiro

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