Em destaque

Madalenas de laranja e lima

Estas Madalenas de laranja e lima são perfeitas para um pequeno-almoço, um brunch ou para um snack doce, diz-nos Alida Remtula do blogue "Alidasfood".

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar mascavado 2/3 chávena
Azeite (ou manteiga ou óleo de coco) 3 colheres de sopa
Raspa da casca de 1 laranja -
Raspa da casca de 1 lima -
Sal uma pitada
Farinha de aveia sem glúten (ou farinha de trigo ou de espelta) 1 chávena
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá
Chocolate branco ½ tablete
Framboesas desidratadas para decorar usar a gosto

Preparação

Comece por bater bem os ovos com o açúcar até que dobre de volume e que a mistura fique bem aveludada.

Adicione o azeite, as raspas de laranja e de lima e o sal e misture bem.

Peneire a farinha e o fermento e envolva bem na mistura.

Deixe repousar pelo menos durante uma hora.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC durante sete a dez minutos ou até que se forme uma “barriga” saliente.

Deixe arrefecer e enquanto isso derreta o chocolate branco em banho-maria.

Mergulhe parte das madalenas no chocolate branco e polvilhe com as framboesas desidratadas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bolinhos de tangerina

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque