Em destaque
Madalenas de laranja e lima
Estas Madalenas de laranja e lima são perfeitas para um pequeno-almoço, um brunch ou para um snack doce, diz-nos Alida Remtula do blogue "Alidasfood".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar mascavado | 2/3 chávena |
Azeite (ou manteiga ou óleo de coco) | 3 colheres de sopa |
Raspa da casca de 1 laranja | - |
Raspa da casca de 1 lima | - |
Sal | uma pitada |
Farinha de aveia sem glúten (ou farinha de trigo ou de espelta) | 1 chávena |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Chocolate branco | ½ tablete |
Framboesas desidratadas para decorar | usar a gosto |
Preparação
Comece por bater bem os ovos com o açúcar até que dobre de volume e que a mistura fique bem aveludada.
Adicione o azeite, as raspas de laranja e de lima e o sal e misture bem.
Peneire a farinha e o fermento e envolva bem na mistura.
Deixe repousar pelo menos durante uma hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC durante sete a dez minutos ou até que se forme uma “barriga” saliente.
Deixe arrefecer e enquanto isso derreta o chocolate branco em banho-maria.
Mergulhe parte das madalenas no chocolate branco e polvilhe com as framboesas desidratadas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolinhos de tangerina
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"
Receita do parceiro
J.M.A