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Macarronete com azeitona com lombo de salmão e creme de leguminosas
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 704 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarronete com Azeitona | 280 g |
Lombo de salmão | 500 g |
Sal | 1 g |
Limão | 1 |
Azeite | 50 ml |
Alho | 2 dentes |
Tomate | 200 g |
Azeitonas | 20 g |
Repolho | 350 g |
Grão-de-bico | 40 g |
Leite Magro | 25 ml |
Coentros | - q.b. |
Flor de Sal | 0,5 g |
Preparação
Tempere os lombos de salmão com metade do sal e sumo de limão e core numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Finalize a cozedura no forno a 170˚C.
Coza o Macarronete com Azeitona em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Quando a massa estiver cozida salteie com 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho esmagado, o tomate picado e metade das azeitonas laminadas.
Creme de repolho, alho e grão-de-bico:
Faça um refogado com 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho picado. Adicione o repolho cortado finamente e o grão-de-bico previamente cozido. Junte o leite e ferva. Triture bem.
Emulsão de coentros:
Triture os coentros com 1 colher de sopa de azeite e flor de sal. No fim, decore com azeitonas e a emulsão de coentros.
Esta e outras receitas da APN estão disponíveis online em Quatro Estações, receitas mediterrânicas de massa.