Em destaque

Maçã recheada

Não mais do que uma maçã e um pouco de manteiga de amendoim. Um snack saboroso e económico.

Ingredientes

Maçã 1
Manteiga de amendoim/amêndoa usar a gosto

Preparação

Corte a maçã em fatias (mantenha a casca) e recheie cada duas fatias com manteiga de amendoim ou de amêndoa.

Esta receita é parte integrante do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”, de Ágata Roquette.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque