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Maçã do amor
Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve a lume baixo e, quando ferver, conte 15 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 3 chávenas de chá |
Água | 1 chávena de chá |
Corante vermelho, em pó | 2 colheres de chá |
Maçã grande e vermelha | 6 |
Palito para gelado | 6 |
Preparação
Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve a lume baixo e, quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de caramelizadas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante. A calda deve cair formando um fio grosso. Retire do lume. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabo. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, aqueça um pouco. Para arrefecer, coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga. Pode, então, servir.