Em destaque

Maçã do amor

Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve a lume baixo e, quando ferver, conte 15 minutos

Ingredientes

Açúcar 3 chávenas de chá
Água 1 chávena de chá
Corante vermelho, em pó 2 colheres de chá
Maçã grande e vermelha 6
Palito para gelado 6

Preparação

Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve a lume baixo e, quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de caramelizadas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante. A calda deve cair formando um fio grosso. Retire do lume. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabo. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, aqueça um pouco. Para arrefecer, coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga. Pode, então, servir.

Receita do parceiro

Em destaque