3 colheres de sopa, envolvidas com 1 colher de chá de açafrão
Sementes de gergelim, torradas ligeiramente
1 colher de sopa
Couscous, previamente cozido, para acompanhar
usar a gosto
Preparação
Lave bem as lulas e retire o seu interior (pode optar por adquirir lulas já limpas).
Com uma faca corte ao meio e guarde também os tentáculos. Coloque tudo num pirex de ir ao forno e regue com o azeite, o molho de soja, o gengibre ralado e o alho picado.
Deixe na marinada por umas horas.
Leve depois ao micro ondas na temperatura máxima durante cerca de quatro a cinco minutos, sendo que a meio do tempo deve mexer.
Finalmente junte a mistura de bechamel com o açafrão envolvendo-o bem nas lulas e leve de novo ao micro ondas na mesma potência, por mais três minutos ou até a mistura ferver e engrossar.
Sirva as lulas polvilhadas com as sementes de sésamo e acompanhe com os couscous.