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Lulas em molho cremoso de açafrão
Sem sujar louça ou fogão, nada mais pratico do que confecionar estas lulas no micro ondas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lulas (frescas ou congeladas) | 300 g |
Molho de Soja | 3 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Gengibre fresco, ralado | 2 colheres de chá |
Dente de alho, picado | 1 |
Molho Béchamel | 3 colheres de sopa, envolvidas com 1 colher de chá de açafrão |
Sementes de gergelim, torradas ligeiramente | 1 colher de sopa |
Couscous, previamente cozido, para acompanhar | usar a gosto |
Preparação
Lave bem as lulas e retire o seu interior (pode optar por adquirir lulas já limpas).
Com uma faca corte ao meio e guarde também os tentáculos. Coloque tudo num pirex de ir ao forno e regue com o azeite, o molho de soja, o gengibre ralado e o alho picado.
Deixe na marinada por umas horas.
Leve depois ao micro ondas na temperatura máxima durante cerca de quatro a cinco minutos, sendo que a meio do tempo deve mexer.
Finalmente junte a mistura de bechamel com o açafrão envolvendo-o bem nas lulas e leve de novo ao micro ondas na mesma potência, por mais três minutos ou até a mistura ferver e engrossar.
Sirva as lulas polvilhadas com as sementes de sésamo e acompanhe com os couscous.