Em destaque
Lombos de Pescada supremos
Se usar peixe congelado, deixe-o a descongelar na parte inferior do frigorífico, temperado com sal, pimenta e um pouco de alho em pó
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pescada | 6 lombo |
Feijão-verde | 300 g |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Molho bechamel | 400 ml |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa | q.b. |
Coentros | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Se usar peixe congelado, deixe-o a descongelar na parte inferior do frigorífico, temperado com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Assim perde o excesso de água que o peixe congelado geralmente contém. Coloque um pouco de azeite numa frigideira grande, aloure as cebolas cortadas em rodelas grossas. Coloque-as no fundo de uma travessa de ir ao forno.
Na mesma frigideira, deixe alourar os dentes de alho e acrescente os lombos. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado, salsa e coentros picadinhos e um pouco de pão ralado.
Leve ao forno aproximadamente 30 minutos Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz selvagem. Acompanha com feijão-verde cozido.