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Lombos de bacalhau fresco no forno com crosta de chutney de tomate e quinoa salteada com legumes

Porque Natal também é saúde à mesa, a sugestão de um prato com o fiel amigo que não nos desilude no sabor, mas que nos traz equilíbrio no prato.

Ingredientes

Lombos de bacalhau fresco 6
Chutney de tomate 6 colheres de sopa
Nozes 60 g
Quinoa branca 1 + 1/2 chávena
Cenouras 2
Brócolos 200 g
Dentes de alho 3
Azeite usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Sal usar com moderação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Pique grosseiramente nozes num processador verta para uma taça. Junte o chutney de tomate, o sal e a pimenta e barre sobre os lombos de bacalhau. Coloque um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, junte os lombos de bacalhau e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Entretanto prepare a quinoa. Coloque a quinoa num tacho com os brócolos cortados em floretes pequenas e cubra com água. Tempere com sal, tape e cozinhe durante cerca de dez minutos ou até que a água se tenha evaporado.

Entretanto descasque as cenouras e corte-as em cubinhos muito pequenos. Pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite. Junte as cenouras e salteie em lume médio. Junte os brócolos e a quinoa e envolva.

Sirva a quinoa salteada com os lombos de bacalhau fresco e prepare-se para começar a gostar de outras misturas de sabores.

Receita da autoria da nutricionista Catarina Sofia Correia

Receita do parceiro
J.M.A

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