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Lombos de bacalhau fresco no forno com crosta de chutney de tomate e quinoa salteada com legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau fresco | 6 |
Chutney de tomate | 6 colheres de sopa |
Nozes | 60 g |
Quinoa branca | 1 + 1/2 chávena |
Cenouras | 2 |
Brócolos | 200 g |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Sal | usar com moderação |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Pique grosseiramente nozes num processador verta para uma taça. Junte o chutney de tomate, o sal e a pimenta e barre sobre os lombos de bacalhau. Coloque um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, junte os lombos de bacalhau e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare a quinoa. Coloque a quinoa num tacho com os brócolos cortados em floretes pequenas e cubra com água. Tempere com sal, tape e cozinhe durante cerca de dez minutos ou até que a água se tenha evaporado.
Entretanto descasque as cenouras e corte-as em cubinhos muito pequenos. Pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite. Junte as cenouras e salteie em lume médio. Junte os brócolos e a quinoa e envolva.
Sirva a quinoa salteada com os lombos de bacalhau fresco e prepare-se para começar a gostar de outras misturas de sabores.
Receita da autoria da nutricionista Catarina Sofia Correia