Em destaque
Lombo de Skrei (bacalhau fresco) da Noruega com salada niçoise
O bacalhau fresco tem uma carne delicada e, tal como o congénere salgado, presta-se a centenas de receitas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Skrei da Noruega (lombos) | 650 g |
Feijão-verde | 150 g |
Batatinha primor | 150 g |
Tomates chucha | 2 unidade |
Azeitonas Pretas | 10 unidade |
Cebola Roxa | 1 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Anchovas de conserva picadas | 2 unidade |
Salsa Picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Coza o feijão-verde cortado em juliana em água a ferver temperada com sal, durante cerca de quatro minutos. Coza as batatinhas, deixe arrefecer e corte em quartos.
Prepare a salada niçoise: Numa taça misture o tomate cortado em juliana sem sementes, as azeitonas descaroçadas e cortadas em pedaços, as anchovas, a cebola roxa cortada em lâminas, as batatas e o feijão-verde. Tempere com azeite, sal e pimenta. Por último adicione a salsa picada.
Em azeite (pouco), core o Skrei durante cerca de três minutos numa frigideira antiaderente e reserve. Sirva o Skrei com a salada niçoise e regue com um fio de azeite.
Esta receita foi cedida pela Skrei da Noruega.