Em destaque

Lombo de porco com ameixas

Ingredientes

Alho 2 dente
Lombo de porco 2000 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas aromáticas q.b.
Ameixas secas (sem caroço) 12
Mel 1 colher de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Cebolinhas 6

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC.
Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias. Pique grosseiramente as ervas aromáticas.
Tempere a carne com sal e pimenta. Dê alguns cortes na carne no sentido do comprimento. Recheie com o alho, as ervas aromáticas e seis ameixas. Enrole e ate com um fio de cozinha.
Numa tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite. Regue a carne com este molho e leve ao forno por 2 horas, regando de vez em quando.Meia hora antes de terminar a cozedura, junte as cebolinhas e as seis ameixas restantes. Quando desligar o forno, aguarde 10 minutos antes de cortar a carte em fatias.

Receita do parceiro

Em destaque