Em destaque
Lombo de porco com ameixas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alho | 2 dente |
Lombo de porco | 2000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Ervas aromáticas | q.b. |
Ameixas secas (sem caroço) | 12 |
Mel | 1 colher de sopa |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebolinhas | 6 |
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias. Pique grosseiramente as ervas aromáticas.
Tempere a carne com sal e pimenta. Dê alguns cortes na carne no sentido do comprimento. Recheie com o alho, as ervas aromáticas e seis ameixas. Enrole e ate com um fio de cozinha.
Numa tigela, misture o mel, a mostarda e o azeite. Regue a carne com este molho e leve ao forno por 2 horas, regando de vez em quando.Meia hora antes de terminar a cozedura, junte as cebolinhas e as seis ameixas restantes. Quando desligar o forno, aguarde 10 minutos antes de cortar a carte em fatias.