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Lombo de porco à alentejana

Esfrega-se bem o porco com o sal e o alho. Coloca-se numa assadeira, tempera-se com o sumo de limão, sumo de laranja, vinho e vinagre e barra-se com o pingue e a massa de tomate

Ingredientes

Lombo de porco 1000 g
Pingue de porco 1 colher de sopa bem cheia
Tomate 2 colheres de sopa
Limão 1
Alho 2 dente
Vinho 100 ml
Vinagre 1 colher de sopa
Laranja 1

Preparação

Esfrega-se bem o porco com o sal e o alho. Coloca-se numa assadeira, tempera-se com o sumo de limão, sumo de laranja, vinho e vinagre e barra-se com o pingue e a massa de tomate. Leva-se ao forno a assar, regando-se de vez em quando com os próprios temperos. Depois de assado coloca-se numa travessa, rega-se com o molho depois de coado e serve-se com batatas cozidas e aloiradas, ou ainda com batatas palha.

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