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Lombo de peru recheado com ameixas e aipo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de peru | 1 kg |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Pimenta acabada de moer | q.b. |
Tomilho picado | 1 ramo |
Hastes de aipo inteiras | 300 g |
Ameixas maduras | 4 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Vinho branco | 2 dl |
Azeite | 1 colher de sopa |
Fio de cozinha | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC.
Abra o peito de peru ao meio, de modo a ficar como um bife grande, depois espalme-o bem para ficar todo com a mesma espessura, tempere-o com sal, pimenta e o tomilho picado.
Retire os fios ao aipo e coloque-o inteiro em cima do peru. Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte cada metade ao meio e disponha em cima do aipo. Enrole e ate com fio de cozinha e coloque o rolo de peru num tabuleiro de forno.
Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em gomos, esmague os alhos e junte ao peru. Regue com vinho e azeite, polvilhe com mais um pouco de tomilho e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando. Depois retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante alguns minutos. Retire o fio e sirva cortado em rodelas, como vê na foto.
Sirva com legumes e massa cozida.