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Lombo de peru recheado com ameixas e aipo

Não sabe o que cozinhar para a família? Aqui tem uma sugestão, um delicioso lombo de peru com um recheio fantástico!

Ingredientes

Peito de peru 1 kg
Sal 1 colher de sobremesa
Pimenta acabada de moer q.b.
Tomilho picado 1 ramo
Hastes de aipo inteiras 300 g
Ameixas maduras 4
Cebola 1
Dentes de alho 4
Vinho branco 2 dl
Azeite 1 colher de sopa
Fio de cozinha q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180 ºC.

Abra o peito de peru ao meio, de modo a ficar como um bife grande, depois espalme-o bem para ficar todo com a mesma espessura, tempere-o com sal, pimenta e o tomilho picado.

Retire os fios ao aipo e coloque-o inteiro em cima do peru. Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte cada metade ao meio e disponha em cima do aipo. Enrole e ate com fio de cozinha e coloque o rolo de peru num tabuleiro de forno.

Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em gomos, esmague os alhos e junte ao peru. Regue com vinho e azeite, polvilhe com mais um pouco de tomilho e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando. Depois retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante alguns minutos. Retire o fio e sirva cortado em rodelas, como vê na foto.

Sirva com legumes e massa cozida.

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Dicas

Peça no talho para abrirem o peito e espalmarem. Pode substituir aipo por ruibarbo.
Receita do parceiro

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