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Lombo de atum com escabeche e feijão-frade

Um bom bife de Atum, faz as delícias de qualquer um.

Ingredientes

Lombos de atum 4 unidade
Lata grande de feijão-frade 1 unidade
Ovos de codorniz cozidos 8 unidade
Tomates 2 unidade
Chalotas 2 unidade
Cebolas 2 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Azeite 1 dl
Vinagre 3 colheres de sopa
Salsa Picada 2 colheres de sopa
Colorau 1 colher de chá
Folha de Louro 1 unidade
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e os alhos em lâminas. Leve a lume brando um tacho com um pouco do azeite, junte a cebola, o alho e o louro e deixe alourar. Adicione o vinagre e o colorau e envolva bem. Retire e reserve.

Leve ao lume uma frigideira com três colheres (sopa) do restante azeite, junte os lombos de atum e deixe cozinhar de ambos os lados. Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.

Escorra a água do feijão-frade e coloque numa tigela. Adicione as chalotas picadas e envolva. Junte também os tomates, previamente cortados em cubos e limpos de grainhas, os ovos cortados ao meio e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite e envolva cuidadosamente.

Disponha o escabeche por cima do atum e sirva com o feijão-frade.

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