Lombinhos de porco preto, migas de tomate e emulsão de bivalves
Carne
Limpe os lombinhos de gorduras excessivas, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e core em azeite.
Migas
Corte o pão em pequenos cubos e reserve
Carne Limpe os lombinhos de gorduras excessivas, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e core em azeite. Migas Corte o pão em pequenos cubos e reserve. Prepare um fundo em azeite quente com o alho e a cebola picada e o louro. Junte o tomate sem pele e deixe estufar por momentos. Adicione o pão e envolva o preparado. Junte o caldo de galinha, pouco a pouco, tempere com sal e pimenta, guarneça com azeitonas picadas. Emulsão Abra os bivalves, com um fio de azeite num tacho tapado. Retire os bivalves e coe o caldo e leve-o de novo ao lume a reduzir (atenção ao sal). Deixe arrefecer. Retire o miolo dos bivalves. Aloure em azeite os pimentos cortados em cubos e descascados, de seguida os alhos e deixe arrefecer. Leve ao liquidificador com o restante azeite, o vinagre, a redução do caldo. Triture tudo até obter uma textura homogénea. Guarneça com o miolo dos bivalves, o cebolinho picado e as folhas de poejo. Empratamento e apresentação Coloque a emulsão no fundo do prato sobreponha os lombinhos e as migas, perfume com poejos.