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Lombinho de porco em vinha d'alhos com estufadinho de feijão de debulhar
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne
Lombinho de porco | 700 g |
Vinho branco | 200 ml |
Vinagre | 50 ml |
Azeite | 100 ml |
Alho Picado | 6 dentes |
Louro | 2 folhas |
Sal e pimenta | A gosto |
Estufadinho
Feijão fresco debulhado | 2 chávenas |
Couve lombarda cortada em juliana | 1/4 unidade |
Cebola média (picada) | 1 unidade |
Alho Picado | 1 dente |
Cenoura média cortada em rodelas finas | 1 unidade |
Polpa de Tomate | 1 chávena |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Sal e Pimenta | a gosto |
Preparação
Começar por temperar a carne. Cortar a carne em cubos e colocar numa taça juntamente com todos os outros ingredientes da marinada. Tapar e colocar a marinar no frigorífico durante duas a três horas, pelo menos.
Num tacho, aquecer duas colheres de sopa de azeite e refogar a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura e deixar refogar também durante dois minutos.
Juntar a polpa de tomate, o feijão, a couve, duas chávenas de água e temperar com sal e pimenta moída na hora. Após levantar fervura, cozinhar em lume brando até que o feijão esteja macio, cerca de 50 minutos (o tempo pode variar, pelo que convém provar).
Adicionar mais água ao longo da cozedura, se necessário.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Colocar a carne e a marinada num tabuleiro e assar no forno pré-aquecido durante 30 minutos.
Mexer a meio do tempo de cozedura. Deixar repousar cinco minutos antes de servir.
Servir a carne acompanhada pelo estufadinho de feijão e couve.