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Lombinho de porco em vinha d'alhos com estufadinho de feijão de debulhar

Uma recordação feliz de um jantar inesperado foi a fonte de inspiração para esta receita de cariz tradicional

Ingredientes

Carne

Lombinho de porco 700 g
Vinho branco 200 ml
Vinagre 50 ml
Azeite 100 ml
Alho Picado 6 dentes
Louro 2 folhas
Sal e pimenta A gosto

Estufadinho

Feijão fresco debulhado 2 chávenas
Couve lombarda cortada em juliana 1/4 unidade
Cebola média (picada) 1 unidade
Alho Picado 1 dente
Cenoura média cortada em rodelas finas 1 unidade
Polpa de Tomate 1 chávena
Louro 1 folha
Azeite q.b.
Sal e Pimenta a gosto

Preparação

Começar por temperar a carne. Cortar a carne em cubos e colocar numa taça juntamente com todos os outros ingredientes da marinada. Tapar e colocar a marinar no frigorífico durante duas a três horas, pelo menos.

Num tacho, aquecer duas colheres de sopa de azeite e refogar a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura e deixar refogar também durante dois minutos.

Juntar a polpa de tomate, o feijão, a couve, duas chávenas de água e temperar com sal e pimenta moída na hora. Após levantar fervura, cozinhar em lume brando até que o feijão esteja macio, cerca de 50 minutos (o tempo pode variar, pelo que convém provar).

Adicionar mais água ao longo da cozedura, se necessário.

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Colocar a carne e a marinada num tabuleiro e assar no forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Mexer a meio do tempo de cozedura. Deixar repousar cinco minutos antes de servir.

Servir a carne acompanhada pelo estufadinho de feijão e couve.

Dicas

Azeite Sal e pimenta a gosto
Receita do parceiro

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