Em destaque

Linguine com tinta de choco salteado com chocos, acompanhado de mexilhões

Pouco calórico e muito nutritivo, este prato é uma sugestão primaveril do livro "Quatro Estações - Receitas Mediterrânicas de Massa"

Ingredientes

Linguine com Tinta de Choco 280 g
Sal 1 g
Azeite 50 ml
Cebola 150 g
Aipo 100 g
Cenoura 250 g
Mexilhão 400 g
Vinho Branco 50 ml
Chocos 350 g
Estragão q.b.

Preparação

Coza o Linguine com Tinta de Choco em água temperada com metade do sal, de acordo com as instruções da embalagem.

Junte num tacho 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em meias luas e deixe refogar. Adicione o aipo e a cenoura em pedaços. Junte os mexilhões e o vinho branco. Tape e deixe ferver 1 minuto. Tempere com o restante sal.

À parte salteie os chocos com o restante azeite. Adicione o Linguine com Tinta de Choco e salteie. Junte um pouco do caldo do mexilhão e finalize a mistura com o estragão picado.

Receita disponível online no livro Quatro Estações – Receitas  Mediterrânicas de Massa, editado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Dicas

Valorização Nutricional: Os chocos fazem parte do grupo dos moluscos, apresentando, à semelhança dos restantes, uma baixa quantidade de calorias, destacando-se, contudo, pelo teor de fósforo, potássio e zinco. São assim alternativas versáveis para quebrar a monotonia alimentar.
Receita do parceiro

Em destaque