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Linguine com tinta de choco salteado com chocos, acompanhado de mexilhões
Pouco calórico e muito nutritivo, este prato é uma sugestão primaveril do livro "Quatro Estações - Receitas Mediterrânicas de Massa"
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 490 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Linguine com Tinta de Choco | 280 g |
Sal | 1 g |
Azeite | 50 ml |
Cebola | 150 g |
Aipo | 100 g |
Cenoura | 250 g |
Mexilhão | 400 g |
Vinho Branco | 50 ml |
Chocos | 350 g |
Estragão | q.b. |
Preparação
Coza o Linguine com Tinta de Choco em água temperada com metade do sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte num tacho 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em meias luas e deixe refogar. Adicione o aipo e a cenoura em pedaços. Junte os mexilhões e o vinho branco. Tape e deixe ferver 1 minuto. Tempere com o restante sal.
À parte salteie os chocos com o restante azeite. Adicione o Linguine com Tinta de Choco e salteie. Junte um pouco do caldo do mexilhão e finalize a mistura com o estragão picado.
Receita disponível online no livro Quatro Estações – Receitas Mediterrânicas de Massa, editado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Dicas
Valorização Nutricional:
Os chocos fazem parte do grupo dos moluscos, apresentando, à semelhança dos restantes, uma baixa quantidade de calorias, destacando-se, contudo, pelo teor de fósforo, potássio e zinco. São assim alternativas versáveis para quebrar a monotonia alimentar.