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Limoncello com pauzinho
Dose extra de frescura neste gelado para os dias mais quentes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 300 ml |
Limoncello (licor de limão) | 50 ml |
Sumo de limão | 200 ml |
Casca ralada de limão | 1 unidade |
Açúcar | 100 g |
Preparação
Coloque numa caçarola, em lume brando, a água e o açúcar até este se dissolver.
Junte à água o sumo e a raspa de limão e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Acrescente depois o Limoncello.
Misture bem e deite em recipientes para picolés, colocando o pauzinho: ficará com um sorvete «de passeio». Em alternativa, faça como para os outros sorvetes: se possível, utilize a máquina de gelados, ou então bata de hora a hora para ficar cremoso, pelo menos quatro horas.
Sirva à colher em tacinhas ou copos largos.
Tempo de preparação + refrigeração para o consumo ideal: 8 HORAS
Esta receita é parte integrante do livro “Gelados Chez Moi” (Casa das Letras)