Em destaque

Limoncello com pauzinho

Dose extra de frescura neste gelado para os dias mais quentes

Ingredientes

Água 300 ml
Limoncello (licor de limão) 50 ml
Sumo de limão 200 ml
Casca ralada de limão 1 unidade
Açúcar 100 g

Preparação

Coloque numa caçarola, em lume brando, a água e o açúcar até este se dissolver.

Junte à água o sumo e a raspa de limão e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Acrescente depois o Limoncello.

Misture bem e deite em recipientes para picolés, colocando o pauzinho: ficará com um sorvete «de passeio». Em alternativa, faça como para os outros sorvetes: se possível, utilize a máquina de gelados, ou então bata de hora a hora para ficar cremoso, pelo menos quatro horas.

Sirva à colher em tacinhas ou copos largos.

Tempo de preparação + refrigeração para o consumo ideal: 8 HORAS

Esta receita é parte integrante do livro “Gelados Chez Moi” (Casa das Letras)

Receita do parceiro

Em destaque