Em destaque
Limonada cor de rosa com hortelã
Uma bebida colorida repleta de sabor e rica em vitaminas. Uma sugestão com a assinatura de Isabel Zimbaia Rafael, autora do blogue Cincoquartosdelaranja.com
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1,2 lt |
Açúcar | 175 g |
Mel | 30 g |
Sumo de laranjas | 4 grandes |
Sumo de limão | 1 grande |
Sumo de lima | 1 grande |
Frutos vermelhos congelados ou frescos. | 50 g |
Laranja | 1 rodelas |
Hortelã | 8 folhas |
Gelo | 20 cubos |
Preparação
1. Coloque num tacho a água, o açúcar e o mel. Leve ao lume e deixe ferver três a quatro minutos.
2. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Coloque os sumos de laranja, limão e lima num liquidificador com os frutos vermelhos. Triture.
4. Acrescente a calda de açúcar e mel. Mexa.
5. Coe o preparado para um jarro.
6. Adicione a laranja cortada às rodelas, as folhas de hortelã e os cubos de gelo. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua duas das laranjas por toranjas e junte quatro paus de canela momentos antes de adicionar os cubos de gelo. Vai gostar da diferença!
Outras sugestões
-
Sumo detox com maçãs e espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
-
-
Batido de chocolate com banana e alfarroba
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -