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Leite-creme

"O leite-creme é um doce que fala por si. Sendo oriundo do Norte, onde é muitas vezes apenas apelidado de 'creme', tornou-se usual em todo o país. É bom polvilhado com canela, mas assume a sua expressão mais nobre se queimado com um ferro em brasa". Palavras de Maria José Sousa, a partir do seu livro "A Nossa Cozinha".

Ingredientes

Gemas 10
Açúcar 250 g (mal pesado)
Leite 1 l
Farinha Maizena 2 colheres de chá
Casca de limão 2 tiras

Preparação

No tacho, mistura-se o açúcar com as gemas, a farinha desfeita num pouco de leite frio, o restante leite e a casca de limão.

Vai a ferver, mexendo sempre até engrossar.

Coloca-se numa taça e queima-se com um ferro em brasa nos sítios onde se vai colocando açúcar.

Esta receita é parte integrante do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.

Receita do parceiro
J.M.A

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