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Leite creme
Batem-se as gemas com o açúcar e a farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea e fofa, rega-se com o leite fervido com a casca de limão e leva-se a cozer em lume brando até espessar um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Ovo | 5 |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Limão | 1 |
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar e a farinha. Quando a mistura estiver bem homogénea e fofa, rega-se com o leite fervido com a casca de limão e leva-se a cozer em lume brando até espessar um pouco.
Deita-se numa travessa, deixa-se arrefecer e, depois de se polvilhar com açúcar, queima-se com um ferro em brasa.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português