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Legumes gratinados com Emmental
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Beringela | 2 |
Courgette | 2 |
Alho francês | 4 fino |
Alcachofra | 2 |
Cenoura | 1 |
Queijo Emmental francês | 150 g |
Alho | 3 dente |
Nata | 3 colheres de sopa |
Salsa | q.b |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Preparação
Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes. Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilha-se com um pouco de sal grosso e põe-se a escorrer. Retiram-se as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e cortam-se as pontas aos vegetais. Põe-se de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorre-se e corta-se em quartos.
Raspa-se e lava-se a cenoura e corta-se em fatias sobre o comprimento. Arranjam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços. Cozem-se separadamente os legumes em água a ferver com sal. Colocam-se num prato que vá ao forno e à mesa. Á parte, deita-se numa tigela o queijo Emmental ralado, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se com sal e pimental. Regam-se os legumes com o preparado anterior e levam-se a gratinar.