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Lasanha do mar e do campo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Placas frescas de lasanha | a gosto |
Salmão | 3 lombo |
Courgette | 1 |
Abóbora (limpa) | 200 g |
Raiz de gengibre | a gosto |
Cebola | 100 g |
Alho francês (às rodelas) | 200 g |
Cogumelos laminados | 1 lata grande |
Alho | 2 dente |
Molho bechamel | 2 embalagen |
Margarina | 50 g |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Liga-se o forno a 180ºC. Corta-se o lombo de salmão em cubos e tempera-se estes com sal, pimenta e sumo de um pedaço de raiz de gengibre (depois de pelada e ralada). Lava-se a courgette, elimina-se as pontas e corta-se em cubos pequenos. A Abóbora é cortada em cubos.Num tacho, derrete-se a margarina com um pouco de alho finamente picado. Junta-se a cebola picada e o alho francês. Deixa-se a cozinhar tapado alguns minutos. Adiciona-se, depois, os cubos de courgette e abóbora e rectifica-se de sal. Fica a cozer, novamente tapado, 5 minutos.Ao preparo junta-se os cubos de salmão. Mexe-se e fica a cozinhar mais 5 minutos. Junta-se os cogumelos escorridos e uma das embalagens do molho bechamel. Mistura-se bem.Barra-se com margarina um recipiente fundo, de ir ao forno. Espalha-se sobre o fundo um pouco de molho bechamel. Sobre este dispõe-se folhas frescas de lasanha e sobre estas o cozinhado, alternando com folhas de lasanha. Termina-se com a massa, cobrindo com molho bechamel. Vai, então, ao forno cerca de 20/25 minutos.