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Laksa de camarão
“Vibrante, picante e reconfortante, esta minha versão de laksa de camarão não leva noodles de arroz, é simples de fazer e muito saborosa”, diz-nos o chef Miguel Mesquita, autor deste prato.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pasta de laksa | 100 g |
Leite de coco | 400 ml |
Água | 250 ml |
Miolo de camarão | 300 g |
Rebentos de soja | 80 g |
Manjericão | usar q.b. |
Lima | usar q.b. |
Preparação
Coloque um tacho ao lume e junte a pasta de laksa. Deixe cozinhar durante 30 segundos. Em seguida, junte o leite de coco e a água, e deixe ferver durante três minutos.
Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar durante quatro minutos.
Disponha os rebentos de soja numa travessa ou prato de servir.
Por cima, deite a laksa, polvilha com a cebolinha fatiada e as folhas de manjericão, e sirva com gomos de lima.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinhas do Mundo”.
Receita do parceiro
J.M.A