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Japanese cheesecake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos grandes | 6 unidade |
Açucar em pó | 100 g + 50 g |
Queijo fresco para barrar light | 250 g |
Manteiga sem sal | 50 g |
Bebida de aveia | 100 ml |
Farinha | 60 g |
Amido de Milho | 20 g |
Sementes de baunilha | 1 Vagem |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160.º C.
Forrar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro com papel vegetal e reservar.
Separar as gemas das claras.
Numa taça, bater as claras em castelo.
Assim que as claras começarem a formar picos, adicionar 100 g de açúcar e continuar a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o queijo fresco, a manteiga e a bebida de aveia e numa taça e levar ao micro ondas um minuto até derreter.
Colocar a mistura numa taça e adicionar a farinha e o amido de milho peneirados.
Adicionar 50 g de açúcar, as gemas e as sementes de baunilha e mexer – sem bater – até incorporar todos os elementos.
Incorporar, delicadamente, o merengue e distribuir a massa pela forma.
Levar ao forno, em banho-maria, durante 60 minutos.
Diminuir a temperatura para 155.º C e deixar cozer mais dez minutos.
Desligar o forno e deixar repousar, dentro do forno com a porta fechada, durante 30 a 45 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Colocar no frigorífico até servir.
Antes de servir, decorar com açúcar em pó a gosto.