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Hummus de beterraba

A chef Sandra Nobre propõe-nos uma receita de sabor internacional, aqui com um ingrediente que lhe acrescentará doçura, a beterraba assada.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido 1 lata grande
Beterrabas assadas médias 2 médias ou 3 pequenas
Dentes de alho 2
Sumo de ½ limão -
Sal fino ½ colher de chá
Cominhos moídos 1 colher de chá
Tahine (pasta de sésamo) 1 colher de sopa
Azeite extra virgem um fio
Salsa ou coentros frescos usar q.b.

Para acompanhar

Palitos de cenoura de várias cores usar a gosto
Pão alemão usar a gosto
Bolachas usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Lave as beterrabas sob água corrente depois de lhes retirar as ramas.

Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a uma hora, dependendo do tamanho dos vegetais.

Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas.

Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão-de-bico.

Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que estejam completamente picadas (se necessário, raspe com a espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).

Adicione à beterraba picada no processador o grão, os dentes de alho, o sumo de limão, o sal, os cominhos e o tahine e processe bem.

Depois, adicione o azeite e volte a processar.

Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com salsa ou coentros frescos.

Esta receita é cedida pelo canal temático 24 Kitchen e integra o programa de Sandra Nobre “A Sentada”.

Receita do parceiro
J.M.A

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