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Hummus de beterraba
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 1 lata grande |
Beterrabas assadas médias | 2 médias ou 3 pequenas |
Dentes de alho | 2 |
Sumo de ½ limão | - |
Sal fino | ½ colher de chá |
Cominhos moídos | 1 colher de chá |
Tahine (pasta de sésamo) | 1 colher de sopa |
Azeite extra virgem | um fio |
Salsa ou coentros frescos | usar q.b. |
Para acompanhar
Palitos de cenoura de várias cores | usar a gosto |
Pão alemão | usar a gosto |
Bolachas | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Lave as beterrabas sob água corrente depois de lhes retirar as ramas.
Envolva as beterrabas numa folha de alumínio e leve ao forno por 45 minutos a uma hora, dependendo do tamanho dos vegetais.
Retire do forno, deixe arrefecer e descasque as beterrabas.
Para uma textura perfeita do hummus, retire a pele de cada grão-de-bico.
Coloque as beterrabas assadas no processador e processe até que estejam completamente picadas (se necessário, raspe com a espátula a beterraba que fica agarrada aos lados do processador).
Adicione à beterraba picada no processador o grão, os dentes de alho, o sumo de limão, o sal, os cominhos e o tahine e processe bem.
Depois, adicione o azeite e volte a processar.
Coloque o hummus numa taça (coração) para servir, regue com um fio de azeite e decore com salsa ou coentros frescos.
Esta receita é cedida pelo canal temático 24 Kitchen e integra o programa de Sandra Nobre “A Sentada”.