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Guisado de cevada descascada e batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola, picada | 1 |
Dentes de alho, descascados e esmagados | 2 |
Sementes de cominhos | 2 colheres de sopa |
Paprica picante fumada | 1 colher de sopa |
Cevada Descascada | 275 g |
Caldo de legumes quente | 750 ml |
Batata-doce descascada | 650 g |
Polpa de Tomate | 1 colher de sopa |
Labneh ou queijo feta | 200 g |
Flor de sal e pimenta preta moída no momento | usar q.b. |
Para o molho
Rabanetes, cortados em rodelas finas | 75 g |
Cebolos, picados | 5 |
Tomates, sem sementes e cortados em cubos | 3 |
Sumo de 1 lima | - |
Coentros, picados | uma mão-cheia |
Azeite Virgem Extra | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa panela funda, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho, as sementes de cominho e a paprica em lume brando, durante oito a dez minutos, até dourarem começarem a pegar ao fundo. Junte a cevada descascada, envolva durante cerca de 30 segundos e acrescente o caldo.
Tape e coza durante dez minutos.
Corte a batata-doce em pedaços de 2 a 3 cm e junte -a à panela, seguida da polpa de tomate. Mexa, tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos, até a batata -doce ficar completamente macia. Tempere com sal e pimenta. Se o guisado lhe parecer demasiado seco, acrescente mais algum caldo.
Enquanto o guisado apura, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta. Quando estiver pronto, sirva o guisado com o molho por cima, finalizando com pedaços de labneh ou queijo feta esboroado.
Versão flexível desta receita, com adição de carnes:
Acrescente cerca de 100 g de chouriço cortado em cubos à panela juntamente com as cebolas para obter um sabor fumado mais intenso e conferir uma cor avermelhada mais rica ao guisado.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegetariano em Part-Time"