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Guacamole
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates maduros | 2 médio |
Tomate maduro | 1 grande |
Pimento vermelho | 1/2 |
Malagueta fresca | 1 |
Limão | 1/2 (o sumo) |
Tiras de milho | 50 g |
Sal grosso | q.b. |
Preparação
Descasca-se os abacates e retira-se-lhes o caroço. Reserva-se duas metades e reduz-se o restante a puré.O tomate é limpo de sementes e peles, esmagado e acrescentado ao puré de abacate. Tritura-se o pimento e a malagueta, temperados com sal. Mistura-se ao preparado anterior. Junta-se o sumo de limão e envolve-se tudo muito bem e verte-se num recipiente de ir à mesa.Corta-se às fatias o abacate que se reservou e decora-se com este a travessa de guacamole. Serve-se com as tiras de milho.