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Granola de limão e frutos secos
Uma dose de frutos secos estaladiços, umas colheradas generosas de iogurte e está pronta uma refeição ligeira e saudável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Flocos de aveia grossos | 300 g |
Amêndoa laminada | 90 g |
Miolo de noz pecan, grosseiramente picada | 90 g |
Miolo de avelã, grosseiramente picada | 150 g |
Açúcar mascavado, de moagem fina | 30 g |
Canela em Pó | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Mel, morno | 90 g |
Óleo de Coco, derretido | 50 g |
Limões, raspa e sumo | 2 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Numa taça grande misture os flocos de aveia, as nozes pecan, o miolo de amêndoa e avelã, o açúcar, o sal e a canela, e envolva tudo muito bem.
Noutra taça misture muito bem o óleo de coco, o mel, o sumo e a raspa de limão.
Misture os ingredientes líquidos aos sólidos e envolva muito bem.
Transfira a mistura para um tabuleiro (eu usei o tabuleiro de forno coberto por película de silicone) e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e ficar tostada de forma homogénea.
Uma vez que esteja seca e com uma cor dourada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de guardar. Guarde num frasco hermeticamente fechado.