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Granola de limão e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Flocos de aveia grossos | 2 chávenas |
Arroz tufado | 1 chávena |
Sultanas | 60 g |
Amêndoa laminada | 50 g |
Mix de frutos secos, grosseiramente picados | 100 g |
Miolo de pevide | 70 g |
Sementes de Girassol | 50 g |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Mel | 90 g |
Óleo de Coco | 25 g |
Raspa e sumo de 2 limões | - |
Limoncello | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Numa taça grande misture os flocos de aveia, o arroz tufado, o miolo de amêndoa e os frutos secos, as pevides, as sementes de girassol e a canela, e envolva tudo muito bem.
Num tachinho coloque as sultanas, o óleo de coco, o mel, o sumo e a raspa de limão e o Limoncello, e leve ao lume até que o mel fique líquido.
Misture os ingredientes líquidos aos sólidos e envolva muito bem.
Transfira a mistura para um tabuleiro (pode usar o tabuleiro de forno coberto por película de silicone) e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando, para não queimar e ficar tostada de forma homogénea.
Uma vez que esteja seca e com uma cor dourada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de guardar. Guarde num frasco hermeticamente fechado.